Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2082

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2082
    # 16 мая 2025 08:53 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    -ORIGINAL-:

Доброе утро подскажите пожалуйста в течении какого срока я должен подать иск на возмещение мне ущерба за украденный велосипед,если человека признали виновным и назначили ему арест на 3 месяца?Спасибо ответившим

Исковая давность-три года.

Ламер-двигатель форума.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

24685

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

24685
    # 16 мая 2025 13:59

Возник вопрос
    У нас сейчас по вайберу проводят заседания суду ?

добропорядочный социопат
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 14:16
    serg42:

Возник вопрос
    У нас сейчас по вайберу проводят заседания суду ?

ст185-1 ГПК РБ

• garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

835

12 лет на сайте
    пользователь #692997

Написать сообщение

835
    # 16 мая 2025 14:35

У меня вообще ситуация, продал бу очки на куфаре,они были а отличном состоянии, человек получил на почте и присылает мне фото очков которые все в царапинах, просил вернуть деньги или хотя бы 2/3 я отказал ссылаясь на то что отправлял в отличном состоянии, по итогу жду второй суд, первый был в виде беседы по видеосвязи

офлайн

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 18:07
    garsonaleks:

У меня вообще ситуация, продал бу очки на куфаре,они были а отличном состоянии, человек получил на почте и присылает мне фото очков которые все в царапинах, просил вернуть деньги или хотя бы 2/3 я отказал ссылаясь на то что отправлял в отличном состоянии, по итогу жду второй суд, первый был в виде беседы по видеосвязи

он же и покупал не новые заведомо;а царапины ,изначально на фото отсутствующие,,покупатель мог и сам заиметь

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8882

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8882
    # 16 мая 2025 18:14
    garsonaleks:

Так он сразу на почте раскрыл и сделал фото с царапинами?

офлайн

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 18:46
    vogen:

garsonaleks:

Так он сразу на почте раскрыл и сделал фото с царапинами?

нет,на почте ничего не делал

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8882

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8882
    # 16 мая 2025 18:57 Редактировалось vogen, 3 раз(а).

Leo.mogilev, а какой прогноз этой ситуации
    По мне так всё понятно.
    Есть фото очков из объявления (явно приближенные), на которых нету царапин. Есть царапины, что в запечатанной упаковке при транспортировке очков сделать не под силу никому (там только если переломы могут быть). Фото сделаны через время, а не сразу при получении.
    Ну а то, что они фактически могли выпасть и поцарапаться из рук продавца (перед пересылкой) уже не доказать :)

офлайн

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 19:13 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

ну да,
    или покупатель должен предъявить очень неопровержимые доказательства заведомо ненадлежащего состояния товара для его использования по назначению

Добавлено спустя 43 секунды

vogen:

Leo.mogilev, а какой прогноз этой ситуации
    По мне так всё понятно.
    Есть фото очков из объявления (явно приближенные), на которых нету царапин. Есть царапины, что в запечатанной упаковке при транспортировке очков сделать не под силу никому (там только если переломы могут быть). Фото сделаны через время, а не сразу при получении.
    Ну а то, что они фактически могли выпасть и поцарапаться из рук продавца (перед пересылкой) уже не доказать :)

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14878

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14878
    # 16 мая 2025 23:08
    Leo.mogilev:

царапины ,изначально на фото отсутствующие,,покупатель мог и сам заиметь

Как вам вариант- фото без царапин размещает чел на площадке, хотя они по факту в момент отправки уже с царапинами? Слово против слова.... Фото сделано через два дня после покупки и потом использовано в рекламном объявлении (через два года использования). Я сам так делаю: у меня есть фото квартиры 2017 года, и каждый раз пересдавая я выкладываю фото, которые были сделаны тогда, в 2017 году. Отличия есть. Но в этой ситуации человек имеет возможность увидеть до съема воочию. С очкам такой возможности нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21119

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21119
    # 16 мая 2025 23:11
    abc1963:

Как вам вариант

а как вы считаете что будет предметом доказывания в этом деле? будет ли суд требовать от продавца доказательства отсутствия царапин на момент продажи?

офлайн

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 23:12
    abc1963:

Leo.mogilev:

царапины ,изначально на фото отсутствующие,,покупатель мог и сам заиметь

Как вам вариант- фото без царапин размещает чел на площадке, хотя они по факту в момент отправки уже с царапинами? Слово против слова.... Фото сделано через два дня после покупки и потом использовано в рекламном объявлении (через два года использования). Я сам так делаю: у меня есть фото квартиры 2017 года, и каждый раз пересдавая я выкладываю фото, которые были сделаны тогда, в 2017 году. Отличия есть. Но в этой ситуации человек имеет возможность увидеть до съема воочию. С очкам такой возможности нет.

никак,пусть эспертизу времени образования изъяна назначают

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14878

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14878
    # 16 мая 2025 23:17
    96_JkO:

будет ли суд требовать от продавца доказательства отсутствия царапин на момент продажи?

в гражданском процессе кто что утверждает, тот то и доказывает.

• Аспид Senior Member
    офлайн
    Аспид Senior Member

776

15 лет на сайте
    пользователь #222174

Написать сообщение

776
    # 16 мая 2025 23:29

Доброго дня.
    Уже как-то спрашивал по алиментам, но появились новые вводные.
    Вкратце бывший муж сестры платит по безработице что-то около 200р на ребёнка. Недавно его карту тут заблокировали. Собственно алименты не сможет платить пару месяцев + ему придётся приехать и предоставить документы, откуда деньги. Он будет предоставлять бумагу, что он официально трудоустроен в другой стране (наверное в налоговую). В связи с чем вопрос - можно как-то из этой ситуации добиться справедливых алиментов и как действовать?

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8882

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8882
    # 16 мая 2025 23:37 Редактировалось vogen, 1 раз.
    abc1963:

96_JkO:

будет ли суд требовать от продавца доказательства отсутствия царапин на момент продажи?

в гражданском процессе кто что утверждает, тот то и доказывает.

Тогда какое принимается решение если никто ничего не может доказать.

Добавлено спустя 45 секунд

Аспид:

Доброго дня.
    Вкратце бывший муж сестры платит по безработице что-то около 200р на ребёнка. Недавно его карту тут заблокировали. Собственно алименты не сможет платить пару месяцев + ему придётся приехать и предоставить документы, откуда деньги. Он будет предоставлять бумагу, что он официально трудоустроен в другой стране (наверное в налоговую). В связи с чем вопрос - можно как-то из этой ситуации добиться справедливых алиментов и как действовать?

Справедливость ищут всегда в одном месте - в суде.

офлайн

38099

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38099
    # 16 мая 2025 23:42
    Аспид:

Доброго дня.

карту заблокировали почему?

Добавлено спустя 57 секунд

была проверка налоговой доходов -расходов,насчитали налог и он не уплачен?

• Нелепость Member
    офлайн
    Нелепость Member

109

5 лет на сайте
    пользователь #2779378

Написать сообщение

109
    # 16 мая 2025 23:55 Редактировалось Нелепость, 1 раз.
    garsonaleks:

Какой млин суд? Куфар БАРАХОЛКА, продавались ОЧКИ БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИЕ. Покупатель рассчитывал на качественный товар но вдруг разглядел царапины на б/у товаре, ничосе? :lol:

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14878

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14878
    # 17 мая 2025 00:01
    vogen:

в удовлетворении иска отказать!!!!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21119

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21119
    # 17 мая 2025 00:02
    vogen:

если вопрос стоит именно так - отказ в иске. Поэтому нужно добиваться правильного распределения бремени доказывания

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

8882

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

8882
    # 17 мая 2025 00:06
    abc1963:

vogen:

в удовлетворении иска отказать!!!!

т.е. всегда в пользу продавца :)

OSZAR »