Добрый день. У меня есть карта поляка, могу ли я по своей карте сделать карту поляка своему ребенку? И возможно ли это у нас в Минске в посольстве?.
Добрый день. У меня есть карта поляка, могу ли я по своей карте сделать карту поляка своему ребенку? И возможно ли это у нас в Минске в посольстве?.
офлайн
Alla_izmrr
Junior Member
|
|
41 |
5 лет на сайте Город:
|
daauto:Я так поняла, что до 4 апреля 10-00 дежурство круглосуточное
Даже так... Спасибо
zdanik123:Добрый вечер. На Кропоткина около консульства будут дежурит дежурные 04.04 с 15:00 подъезжайте записывайтесь на очередь по КП. Дежурство 3 дня.
Добрый день. Сейчас на продление нужно куда то стать в очередь? А если детям продлить?
И если да, то когда и куда? Заранее спасибо)
Подскажите, пожалуйста,такой вопрос( не могу нигде найти ответа). При заполнении внёска на продление КП и получения, различие в заполнении только в самом начале(где ставишь крестики или птички в зависимости от цели) или есть различие в заполнении ещё?Я имею ввиду,нужно ли при цели "продление" заполнять данные о родственниках,на основании которых ты претендовал на получение КП или не надо?
docmin:Подскажите, пожалуйста,такой вопрос( не могу нигде найти ответа). При заполнении внёска на продление КП и получения, различие в заполнении только в самом начале(где ставишь крестики или птички в зависимости от цели) или есть различие в заполнении ещё?Я имею ввиду,нужно ли при цели "продление" заполнять данные о родственниках,на основании которых ты претендовал на получение КП или не надо?
Читайте то, что написано в скобках. В пункте D - (nie dotyczy wniosku o przedłużenie ważności Karty
Polaka, wydanie duplikatu oraz o zmianę danych) -т.е. не распространяется на заявления о продлении срока действия Карты Поляка, выдаче дубликата или изменении данных
Доброго дня. Если карта поляка просрочена как месяц, стоит ли подаваться на продление или нету смысла и надо все заново делать?
Irina_B85:Доброго дня. Если карта поляка просрочена как месяц, стоит ли подаваться на продление или нету смысла и надо все заново делать?
Принимают сейчас и просроченые, т.к. не было приема в феврале. но не мешкайте!
Добрый день. Я так понял, что записаться на замену КП сейчас можно только через живую очередь на ул. Кропоткина (в Минске)? По инструкции (в интернете есть) через письмо в консульство (с 6 месяцев до 3 месяцев до окончания действия КП) теперь не получиться?
Или нужно сначала написать письмо в консульства (так сказать зарегиться там) и потом ловить время подачи через очередь на Кропоткина?
Интересует вопрос - могу ли я подаваться 14 апреля в консульство (по продлению КП), если у меня термин окончания КП 19.10 (то есть на 5 дней раньше полугодового срока подачи????
Ну да. Записаться можно придя на Кропоткина. Можно приходить записываться с 15-00 11 апреля по 12-00 14 апреля в любое время в этом промежутке. Но податься 14 вы точно не успеете, так как людей очень много, зато наверно сможете податься в мае, когда назначат дату.
офлайн
Agentik007
Senior Member
|
|
521 |
16 лет на сайте Город:
|
bicicleta:Добрый день! Может кто-то знает, если с ребенком одновременно заканчиваются карты, можно сразу подать на продление и свою и карту ребенка?
Нет , для ребенка основания для продление карты поляка является ваша карта ,но она у вас не действительна ,вам нужно продлить свою карту потом на основании вашей карты ,продлить ребенка
Agentik007:bicicleta:Добрый день! Может кто-то знает, если с ребенком одновременно заканчиваются карты, можно сразу подать на продление и свою и карту ребенка?
Нет , для ребенка основания для продление карты поляка является ваша карта ,но она у вас не действительна ,вам нужно продлить свою карту потом на основании вашей карты ,продлить ребенка
Спасибо. А как быть, карту делают около 6 месяцев, тогда карта ребенка будет уже просрочена, а пишут, что нужно подать заявление, до истечения срока действия карты🤦♀️….
Добрый день! Может кто-то в 2025м уже менял КП по совершеннолетию, подскажите , пожалуйста , запись тоже происходить как выше описано -через живую очередь? Или всё таки писать в консульство? Раньше, вроде, еще была беседа с ребенком и личное согласие давали..
Нет, также как и все по живой очереди. Никакой беседы нет, но при подаче документов общение на польском языке. Т. е. минимальное знание языка должно быть.
офлайн
Agentik007
Senior Member
|
|
521 |
16 лет на сайте Город:
|
golfish:Добрый день! Может кто-то в 2025м уже менял КП по совершеннолетию, подскажите , пожалуйста , запись тоже происходить как выше описано -через живую очередь? Или всё таки писать в консульство? Раньше, вроде, еще была беседа с ребенком и личное согласие давали..
В Минске при наступления 18 лет ,карту не делают ,отправляют в Польшу , при подаче на продление в этот понедельник 14.04 , отправили девочку в Польшу , так как я понял что при наступлении 18 лет - это не продления ,а выдача новой карты считается
Не вводите людей в заблуждение. Видимо было не все в порядке со сроками или с документами у девушки.
Прекрасно подают на продление также и после 18. Главное податься в течение положенного срока.
Добрый день!
Подскажите, Может известна дата на продление КП в мае?
Какой порядок подачи? как записываться? или живая очередь?
Есть ли эта информация на сайте?
И какие документы нужны на продление?
Кто-нибудь подвался в Гродно на продление КП? На сайте указана данная информация и контакты, но не дозвониться и месяц уже не отвечают на письмо, что делать? В Минск может примут , тк изначально КП делал в Минске, но сейчас Гродненская прописка.
( Заявители из Гродненского консульского округа , желающие продлить Карту поляка, а также пенсионеры старше 65 лет, желающие получить Карту поляка, могут записаться на прием в консульство по телефону. Пожалуйста, звоните в рабочие дни с 9:00 до 11:00 по телефону: +375 15 273 10 33 .
Остальные, пожалуйста, зарегистрируйтесь одним из следующих способов:
через Интернет – электронная почта по адресу: [email protected] ,
Через кого и когда можно записаться в ТГ в очередь в Минске на продление КП?
Здравствуйте. Может кто-то знает, какие дни будут для продления карты в мае?
Или когда эта информация обновляется на сайте, а то пока все еще апрельские даты висят.
Заранее спасибо!)
Здравствуйте, меня интересуют даты на продление на май, как узнать и где зарегистрироваться