oks_1964:И да, вменяемые врачи не будут грузить пациента-немедика терминологией.
Добавляйте "имхо" к своим спорным точкам зрения, а не пытайтесь их возводить в абсолютную истину.
oks_1964:Говорят, что если человек пришел к кардиологу приходить подготовленным (с дневником контроля АД, с результатами обследования другими специалистами и т.д.), то проблем вообще меньше. То есть если человек не к ветеринару приходит, а к врачу конкретного профиля.
К врачу конкретного профиля направляет врач общего профиля. А без осмотра гинеколога можно можно вообще никуда и не ходить.
oks_1964:Ветеринар может поставить диагноз с чужих слов. Врачу это сделать сложновато.
Ну да, у нас же пациентов, попавших к врачу без сознания или в состоянии помутнённого рассудка, оставляют приходить в себя, а не экстренно лечат.
vittkoff:oks_1964:Ветеринар может поставить диагноз с чужих слов. Врачу это сделать сложновато.
Ну да, у нас же пациентов, попавших к врачу без сознания или в состоянии помутнённого рассудка, оставляют приходить в себя, а не экстренно лечат.
Кардиолог на приеме в поликлинике редко с коматозными работает. Если человек пришел на прием, то он точно в сознании.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
1038 |
9 лет на сайте Город:
|
скажите честно ,кардиолог реально кому то помогает?
если уже стал задыхаться пройдя, и так понятно
не пить, не курить, не есть драников со шкварками
принимать аспаркам, кардиомагнил и боярышник
кардиолог это все равно как астролог
откуда он знает, когда за тобой придут?
может завтра
а может через пять лет
я понимаю обратился к терапевту с дрыстачкой диореей
так тот хоть таблетки пропишет
omdm:Тутта:И вот тут-то и возникает проблема, насколько сможет врач-иностранец объяснить эти понятия на "бытовом" уровне.
Насколько вам будет легче если вы будете знать, что у вас истончилось не основание аорты. а левая коронарная артерия?
Вы как-то превратно понимаете выражение «на бытовом уровне». Хорошо, перефразирую в «доступным для пациента-немедика языком». Так лучше?
Жук-и-Жаба:принимать аспаркам, кардиомагнил и боярышник
Когда уже нужно какое-нибудь коронарное шунтирование.
Тутта:omdm:Тутта:И вот тут-то и возникает проблема, насколько сможет врач-иностранец объяснить эти понятия на "бытовом" уровне.
Насколько вам будет легче если вы будете знать, что у вас истончилось не основание аорты. а левая коронарная артерия?
Вы как-то превратно понимаете выражение «на бытовом уровне». Хорошо, перефразирую в «доступным для пациента-немедика языком». Так лучше?
Ну, читать курс анатомии (устно, встревоженному немедику) мало где принято. Пишут все в эпикризе, который выдается на руки в т.ч. и пациенту. А дальше -- сам-сам-сам. Рекомендации могут дать устно. А могут и письменно (что пациенту-немедику удобнее).
Как-то так.
oks_1964:Ну, читать курс анатомии (устно, встревоженному немедику) мало где принято.
Я хоть и не особо хожу по врачам, но всегда на приёме подробно спрашивал, чё, почему и как. И мне всегда подробно объясняли.
В стоматологии это вообще архи-важно, потому что почти в любой ситуации есть несколько вариантов решения, и иногда врач заангажирован, и это стоит выяснить, иногда - иметь хотя бы два мнения.
Не представляю, как это делать с врачом, который ни бэ, ни мэ. Ваша очередная попытка представить ненормальное нормальным смешна.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5436 |
8 лет на сайте Город:
|
1994745:Блин, я не могу просто Вчера открылся китайский ресторан в минске по принципу шведского стола, кто в курсе. А сегодня он приостановил работу до 20 мая! Потому что голодающие белорусы опустошили запасы в первый же день работы
ну хез. на месте хозяев данного заведения я бы сто раз задумалась открывать ли такой ресторан после того, как в Бургер Кинге на каменной горке люди в 5литровые бутли наливали халявную колу
https://realt.onliner.by/2015/07/10/burger-king-4
omdm:Тутта:И вот тут-то и возникает проблема, насколько сможет врач-иностранец объяснить эти понятия на "бытовом" уровне.
Ну да, нафиг знать, какой у тебя из главнейших сосудов для жизни истощился. Абсолютно ненужная инфа.
Выпил
Жук-и-Жаба:аспаркам, кардиомагнил и боярышник
и хорошо.
Картофел Бабина лета крупный мытый вчера был замечен в гиппо на горецкого по 3.16
Нолетай!
Если еще остался
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
25113 |
14 лет на сайте Город:
|
omdm:К врачу конкретного профиля направляет врач общего профиля.
Что не совсем логично.
omdm:А без осмотра гинеколога можно можно вообще никуда и не ходить.
Как и без второй "священной коровы" - флюорографии.
3875809:Картофел Бабина лета крупный мытый вчера был замечен в гиппо на горецкого по 3.16
И вот что интересно
Он был
Потом пропал на пару месяцев везде
Теперь опять появился
Вырос?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
25113 |
14 лет на сайте Город:
|
3875809:Картофел Бабина лета крупный мытый вчера был замечен в гиппо на горецкого по 3.16
Нолетай!![]()
Если еще остался
Замечен акционный мытый по 2.49
3875809:3875809:Картофел Бабина лета крупный мытый вчера был замечен в гиппо на горецкого по 3.16
И вот что интересно
Он был
Потом пропал на пару месяцев везде
Теперь опять появился
Вырос?
В парниках вырастили
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5436 |
8 лет на сайте Город:
|
Тутта:Возвращаясь к сливочному маслу... Купила, попробовала я новогрудское 82,5%. Что-то совсем не впечатлилась. И я, и мои домашние, не нашли в нем отличий от других обычных масел. Специально сравнили с имеющимися дома Здравушкой, Ясь Белоус той же жирности. Такое же невыразительное на вкус, такой же консистенции, как и они. В общем, не хуже, но и не лучше, на наш взгляд. (((
на мое имхо самое вкусное масло в РБ. есть и 82.5% жирности.
из тех, что всегда есть на полках магазинов - Минская Марка нравится. все остальное УГ без сливочного послевкусия
Сколько сливочных масел ни переел - все одинаковые на грани нюансов Шо вы там в них находите. Ну кроме того, что некоторые кизяком воняют.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5436 |
8 лет на сайте Город:
|
Big4man:Кто куплял сливочное масло торговой марки под названием "минская марка" те поняли, что масло это маленько отдаёт ароматом коровника. Ну оно и понятно, масло это из молока, а молоко дают коровы которые обитают в коровнике. И если условия там мягко говоря не очень, то и молоко, а соответственно и масло будет таким же самым. А всё от того, что не соблюдают гигиену, не стерильно вымывают вымя коровам, да и коровы в таких условиях, что им не позавидуешь. Вот отсюда и специфический аромат масла торговой марки под названием "минская марка", которая на самом деле к Минску никакого отношения не имеет в данном случае, поскольку маслозавод этот находится вообще в другом городе, в отличие от молока под названием "минская марка", вот оно действительно производится на минском молочном заводе и вкус прекрасный у того молока. Кто не в курсе дела, можете сами взять в руки пачку масла (только ни в коем случае не куплять, не советую) "минская марка" и почитать адрес масло-завода изготовителя. Потом взять бутылку молока "минская марка" и тоже почитать адрес молочного завода. Там разные заводы в разных городах. Поэтому и нет ничего удивительного, что сливочное масло торговой марки "минская марка" имеет слабый, едва уловимый, но всё же явно выраженный аромат коровьего навоза.
не слышу никакого запаха навоза. специально достала масло из холодильника и понюхала.
помню, что раньше молоко СНОВ прям воняло навозом. но я его сто лет не покупала. может, уже не воняет