AKBAR, так тоже можно. ведь всякие разные железки успешно продаются
но лично я выбираю гарантированный результат из коробки.
AKBAR, так тоже можно. ведь всякие разные железки успешно продаются
но лично я выбираю гарантированный результат из коробки.
AKBAR:Netis N6 на WB / озоне, легко шьется в кинетик гига. Разница в цене в 4 раза.
не только нетис
Cudy tr1200 тот же
и множество прочих (часть на сайте у румына Sedy)
часть у keen-port на гитхабе и в телеге
ещё некоторые "клоны" на 4pda (tl-wr841 и 850 некоторых ревизий, но шить программатором)
у россиян уже шитые на авито продают
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3082 |
10 лет на сайте Город:
|
SergeiT:но нормальные люди это обычно не делают
Если человеку нужен только вайфай от своего руотера, то почему нет? Делают. А если человеку нужен свой роутер именно как роутер и не нужен NAT терминала, то он как бы и не спрашивает, все же очевидно, БТК коробку в мост и подключаемся к инету своим роутром.
Vitalik8800:Если человеку нужен только вайфай от своего руотера,
то для этого есть множество вариантов гораздо дешевле.
ставить в этом месте топовый Keenetic - не слишком разумно
хота можно и так
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360014436120-%D0%92%D0%B ... 0%BF%D0%B0
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3082 |
10 лет на сайте Город:
|
Snowblind:или сначала бтк-хуявей в бридж через суперюзера, а потом уже настраивать ппое?
Через 123 сначала, а уже потом через суперюзера можно глянуть, а таки в мосту vlan на интернет или нет.
3481568:А кто-нибудь пробовал? Я не рискую связываться, да и необходимости пока нет.
Ну так чтобы что-то проверять с ipv6 еще нужно его купить, а без необходимости кто это будет делать
Vitalik8800:все же очевидно, БТК коробку в мост и подключаемся к инету своим роутром.
Вам очевидно, мне не очень Без моста два роутера последовательно работают хоршо. Лениво поддержку трясти и настраивать pppoe
Но вот возник вопрос. В настройке моего роутера есть межсетевой экран, по умолчанию включены блокировки:
Защита от флуд атак ICMP
Защита от флуд атак TCP
UDP Защита от флуд-атак
Блокировать Ping-пакеты от порта WAN
Есть смысл их сохранять, или какие-то мешать могут? или лучше выключить?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3082 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:Вам очевидно, мне не очень
В мост переводят чтобы поднять pppoe на своем устройстве, чтобы получить глобальный ip (ну или внутренний ip от провайдера) на своем роутере и избавиться от NAT БТК-шной коробки. Без моста поднять pppoe на своем роутере не получится, потому и очевидно что нужен мост.
3481568:Блокировать Ping-пакеты от порта WAN
wan в вашем случае не работает как wan? когда ваш роутер за другим роутером
да и файрволл при этом больше для галочки
Compiller:wan в вашем случае не работает как wan? когда ваш роутер за другим роутером да и файрволл при этом больше для галочки
У меня как раз wan работает как wan. Т.е. роутер получает интернет от гигабитного порта терминала через wan и полноценно раздает его во внутреннюю сеть по lan и wifi. Плюс по dhcp раздает ip адреса во внутреннюю сеть. Есть вариант подключения входного интернета в lan. В этом случае роутер будет работать как гигабитный коммутатор с подключенным wifi. (Пробовал, работает)
А вот с настройками файрвола непонятно, нужны ли они? Хуавеевский терминал такую защиту обеспечивает? Или как?
Касательно же роутера за роутером, то, насколько я понимаю, получаю то же, что и в случае моста. Разница только в том, что динамический ip адрес (хотя можно для внутренней сети прописать и статику) и собственно интернет получаю не непосредственно от провайдера, а от терминала.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
3082 |
10 лет на сайте Город:
|
3481568:А насчет блокировок не подскажете?
А что по ним подсказать, выключить межсетевой экран просто и все, чтобы не нагружал роутер просто так. Все равно вы на NAT-том БТК коробки, из глобальной сети в ваш роутер не постучаться.
3481568:У меня как раз wan работает как wan.
Да, порт wan для внешней сети работает как порт wan, только вот внешней сетью для вашего роутера является не сеть провайдера или глобальная сеть, а сетка БТК терминала (ну либо вашего другого роутера к чему он там подключен).
Vitalik8800:Все равно вы на NAT-том БТК коробки, из глобальной сети в ваш роутер не постучаться.
Понял, попробую, хотя я бы не сказал, что мой роутер перегружен. Если бы в сети было 2-3 десятка устройств...
Vitalik8800:внешней сетью для вашего роутера является не сеть провайдера или глобальная сеть, а сетка БТК терминала
Согласен.
AKBAR:SergeiT, вариант с нетисом для имеющих прямые руки и желающих заплатить в 4 раза меньше.
и полудохлым (mt7621) процом (по современным меркам), кому-то это может быть важно...
Compiller:Vermillion, так есть "клоны" и на 7981
да вариантов хватает, начиная с православных ax3000t
отдельные странные личности накатывают кинетики даже на роутеричи (которые идут с опенврт "изкоробки" )
или даже заказывают тот же роутер, который кто-то брендировал как роутерич
у китайцев производителей, но без чувака с бородой на крышке
Vermillion:начиная с православных ax3000t
богомерзкий сяоми не имеет USB.
Vermillion:отдельные странные личности накатывают кинетики даже на роутеричи (которые идут с опенврт "изкоробки" )
Так кинетик куда дружелюбнее к пользователю чем опенврт.
Compiller:или даже заказывают тот же роутер, который кто-то брендировал как роутерич
у китайцев производителей, но без чувака с бородой на крышке
ну это те кто в курсе
AKBAR:богомерзкий сяоми не имеет USB.
ну не всем нужен usb, особенно городским жителям...
Vermillion:ну не всем нужен usb, особенно городским жителям...
жесткий диск к USB только в селах подключают?
AKBAR:Vermillion:ну не всем нужен usb, особенно городским жителям...
жесткий диск к USB только в селах подключают?
вероятно да, на комп не хватает что-ли