ЛеДчик:Кстати. Что за магазин?
https://www.21vek.by/drinkware/4ga371502_bohemia_8887031.html
Например здесь. Но, вероятно, дороговато за два. И пишут, что якобы для коньяка

ЛеДчик:Кстати. Что за магазин?
https://www.21vek.by/drinkware/4ga371502_bohemia_8887031.html
Например здесь. Но, вероятно, дороговато за два. И пишут, что якобы для коньяка
офлайн
ALEXDarkLord
Neophyte Poster
|
|
29 |
1 год на сайте Город:
|
bgmp8
У вас серьёзная коллекция коняьков, причём редких. Жаль, что таких в наших краях не найти.
Hereig:Ахтамар 91 руб видал, кто меньше ?
В Санте взял Ахтамар за 85, пробовать буду позже
ЛеДчик:Не понял. 150 или 280?
Вам придётся купить ещё несколько штук, чтобы лично определить, что из чего приятнее пить. ЛёДчик считает( на опыте), что разный коньяк по-разному ощущается в множестве бокалов. И если один ароматит и вкусен из шпигелау, то другой, имеет "бледный вид" в Нём же. И в то-же время, заиграет другими красками впечатлений из другого бокала(форма, объём)
Надо купить: разные "снифтеры"-классический коньячный 250мл, коньячный 430мл, гленкерн, шпигелау 270мл, носинг, можно снифтер с небольшим объёмом и узким горлышком....
Пробовать, пробовать, пробовать.
На мою практику, выдержанные, серьёзные коньяки приятно пить из больших объёмных бокалов. Там аромат "тяжелый" и узкие, с высокими стенками бокалы попросту крадут часть ароматики. Молодые, цветочно-фруктовые и просто удачно-ароматящие бренди, вкусно пить из шпигелау и иже с ним. В них спирты резвые, с молодым порывом, поэтому их надо оставить внизу бокала. Для этого высокие стенки и узкое горлышко подходит как никогда кстати....
В общем надо пробовать.
Бокал на фото похож на "новомодный" нынче Chef&Sommelier open up. Это точно бокал не для всех коньяков. Он не есть универсальный.Кстати. Что за магазин?
Добавлено спустя 22 секундыКакая цена и объём?
А вот это прям ликбез! Сохранил себе, спасибо
ЛеДчик:ароматит и вкусен из шпигелау
уточню..... что шпигелау это бренд, а не вид бокала, под этим брендом будут и бокалы для вина и рюмки и стаканы
а то что вы имеете ввиду - это "тюльпан" или если вы любите зарубежные слова то tulip и он может быть под любым брендом, в том числе и богемия и шпигелау и рона и т.д.
Для виски 280мл
Я советский чел. Мне чужды зарубежные слова, поэтому не в курсе про "тулип". Про другие бренды в курсе чуток, но не встречал у Них такой формы бокала, как у "шпигелау". Искал, потому как бокалы не дешёвые. Я жадный и мне очень больно покупать бокал за 50-60р. Поэтому искал аналог....так и не нашёл. Приходилось пару раз плакать, рвать на себе волосы и рыдая взахлёб, тратить любимую денЮшку на шпигелау для виски 280мл. Они парами в коробке оригинальной идут.
ЛеДчик:Приходилось пару раз плакать, рвать на себе волосы и рыдая взахлёб, тратить любимую денЮшку на шпигелау для виски 270мл.
При этом заказав втридорога на Озон?
Да. Так удобнее. Ехать в Минск, ползти через "всё болото" в конкретный магазин за парой стекляшек - это ещё "больнее" и тупее.
А где дешевле? Напишите народу контакт для "прикупить" по случаю.
ЛеДчик:А где дешевле? Напишите народу контакт для "прикупить" по случаю.
120 рублей за 4 бокала в 21 веке от шпигелау, на озоне по 65 рублей, однако
объем разный только
пс
а...все понятно в отзывах прочитал - На озоне не оригинал за эту цену, оригинальные дороже
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
711 |
8 лет на сайте Город:
|
armando:Какой из из них лучше для питья коньяка?
Ни разу не удобные/лучше от слова совсем
Нужно голову запрокидывать, в нос бокал упирается, разве такое "питье" назовешь удобным или лучшим.
Как по мне лучше винные бокалы.
П.С.
Ароматит везде одинаково. Развод ИМХО на бокалы ради красоты.
moriturus:В Вино, уже тогда писал.
а почем они там?
Кураж-Бамбей:Нужно голову запрокидывать, в нос бокал упирается, разве такое "питье" назовешь удобным или лучшим.
так вы на дно не наливайте..наливайте до краев и отхлебывайте))))))))))))))))))))
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
711 |
8 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:так вы на дно не наливайте..наливайте до краев и отхлебывайте))))))))))))))))))))
Спасибо! Как Я сразу не догадалси )))))
Shpodrik:а почем они там?
Сто лет не был. Когда-то покупались по 50 руб за 4 шт, потом они штучно стали продавать вроде пропорционально.
Кураж-Бамбей:Нужно голову запрокидывать, в нос бокал упирается, разве такое "питье" назовешь удобным или лучшим.
Как по мне лучше винные бокалы.
Да перестаньте, какие винные. Лучше гранёного стакана ещё ничего не придумали.
Shpodrik:120 рублей за 4 бокала в 21 веке от шпигелау, на озоне по 65 рублей, однако
объем разный толькопс
а...все понятно в отзывах прочитал - На озоне не оригинал за эту цену, оригинальные дороже
У меня три Глинкерна.
Вначале купил два - оригинальных, по цене - "оверпрайс" (точно не помню, покупал года три назад).
Потом как то случайно увидел на ОЗОНе такие же по форме только Китайские. Заказал ради прикола один. Был уверен что будет хрень, но т.к. ценник был в три раза дешевле в пересчете на штуку я мало чем рисковал.
В итоге, визуально оригинал от китайского отличается только наличием у оригинала фирменного клейма на донышке. Возможно разный состав стекла, но на тестируемых из бокалов напитках это не сказывается от слова совсем.
Shpodrik:На озоне не оригинал за эту цену, оригинальные дороже
Есть оригинал. Вот такое брал. Цена 105р за 2шт.
Да блин... да даже в классическом стакане, типа примерно такого...
разница прекрасно ловится, играться формой посуды, конечно, можно, только не совсем понятно зачем.
topor6699:Эх чую нужно всё же Ахтамар попробовать, уж так его все хвалят)
Возьмите лучше Ереван - это неразбавленный Ахтамар с приставкой Отборный. Можно за 171 р. найти за 0,7 - цена Ахтамара с учетом % спирта.
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
711 |
8 лет на сайте Город:
|
пушной:Да перестаньте, какие винные. Лучше гранёного стакана ещё ничего не придумали.
Соглашусь
П.С.
Для виски таковых полно.
armando:Вопрос знатокам. Какой из из них лучше для питья коньяка? Емкость 150/280мл
Оба не про питьё. Чтобы пить должен нос попадать в ёмкость при "питье", а эти двое из разряда "снифтер" т.е. нюхать - разделять аромат и вкус для оценки напитка.
Левый для более крепких напитков или с более интенсивной ароматикой.