Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

632

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

632
    # 17 мая 2025 22:40
    BANGKOK:

RomVikZ:

ребята минчане, есть у вас место где можно поесть том ям?
    который очень похож на тайский!

Покупаете в Таиланде вот этот пакетик и он превращает любой суп в Том Ям 😅

Я пробовал TomYum в Березке, в Gan Bei, в Ronin, в Шикари, короче..., в Минске нет заведений где можно было бы отведать классический TomYum. Где бы я не заказывал этот суп, в нем обязательно есть то, чего быть не должно. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, петрушка и т.д. этого точно не должно быть в TomYum. В супе TomYum должны быть только следующие продукты: Корень галангала, листья кафир-лайм, стебли лемонграсса, перечное масло, срезы стручкового острого перца, куриный бульон, это основа, а далее, в зависимости от типа ТомЯм, добавляется либо мясо курицы, либо грибы шиитаки или эноки, либо креветки, кокосовое молоко и т.д.
    Совет, если позволите...
    Что бы вы не покупали для привоза домой из Таиланда, всегда выбирайте производителя "AROY-D" это 100% премиальное качество и аутентичный вкус любых законсервированных продуктов питания. В первую очередь отмечу продукты TomYum, - паста, концентраты и просто супы , это же касается и кокосового молока или масла. Концентрированное кокосовое молоко от других производителей отвратительно, лучше и вкуснее AROY-D не встречал. Добавлю, что бы купить пасту TomYum фирмы AROY-D в Таиланд ехать нет необходимости, на Ozon этих продуктов навалом.

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

632

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

632
    # 18 мая 2025 10:18 Редактировалось START-STOP, 2 раз(а).

Не знаю как в курортных зонах Таиланда, я там не бывал, но живя в Бангкоке и в Районге, всегда посещал только эту сеть ресторанов sea food, называется "Rosthip" где при входе всегда расположены большие аквариумы с живыми лангустами, креветками, крабами и рыбой. Ты пальцем показываешь что для тебя выловить и приготовить. В этом ресторане (громко сказано, так как больше похоже на советскую столовую по внешнему виду, но на дорогой ресторан в центре Москвы по содержанию) подают самый вкусный TomYum, мои дети просто обожают это заведение, да и нам с женой очень нравится. Для любителей блюд из риса, советую попробовать тайское блюдо Кхао пад пуу, мой младший сын просто без ума от него. Кхао пад пуу это рис смешанный с крабовым мясом, луком шалот и все это поливается зеленым соусом для рыбных блюд. Когда мы приехали в Минск, младшему сыну было только 4 года, всю свою сознательную жизнь он питался только тайскими продуктами. В Минске отдали его в детский садик, после первого дня забирая его из садика воспитатель спрашивает, почему он у вас ничего кушает, и требует какую то Ка-пу, ну мы ей и рассказали про любимое блюдо сына. Смеялись долго, а малой дого не мог привыкнуть к белорусской кухне...

• 3861619 Neophyte Poster
    офлайн
    3861619 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3861619

Написать сообщение

2
    # 18 мая 2025 23:38

Доброго времени суток, знающие подскажите, реально ли купить билеты до Пхукета в последние числа года бюджетнее чем за 1000$ ? Может есть какие лайфхаки? Смотрели пока только через Авиасейлс и выдает такую стоимость с пересадкой в Шанхае или Пекине из Москвы

Буду благодарна за подсказки )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18097

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18097
    # 19 мая 2025 20:39

3861619, мне кажется, вы рано смотрите. До НГ еще очень далеко, ак не выкатывали на эти даты хорошие цены. Обычно на декабрь цены низкие. Правда не помню как в плане именно НГ.

OSZAR »